Школьники и студенты пройдут анонимное социально-психологическое тестирование

На заседании городской антинаркотической комиссии главными в повестке были вопросы профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни в подростковой и молодёжной среде.
– Мы прилагаем усилия в борьбе с наркоманией и распространением запрещенных веществ, – сказала заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная. – Работа проводится по всем направлениям и даёт плоды. Удалось закрыть одну аптеку, торговавшую запрещёнными препаратами. Есть и другие результаты. Но проблема остается актуальной и требует дополнительных усилий. 
Как прозвучало в докладах заместителя начальника отдела МВД России по г. Кисловодску – начальника полиции Валерия Самойленко, начальника управления по общественной безопасности, ЧС и ГО  городской администрации Аркадия Зязина и других выступающих, сегодня ситуация с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств нестабильна. Например, во время проведения двух этапов операции «Мак» выявлено 21 правонарушение. Профилактическая работа с молодёжью проводится, сообщили представители управления образования, в неё вовлечено педагогическое сообщество города, специалисты отрасли здравоохранения, представители правоохранительных органов и молодёжных организаций. Готовится проведение в образовательных учреждениях города добровольного социально-психологического тестирования. В прошлом году в нем приняло участие 1199 подростков. Наряду с традиционными формами работы, включающими лекции, конкурсы, классные часы, беседы, тематические уроки, выставки, общешкольные родительские собрания с участием сотрудников полиции и отдела по наркоконтролю, используются интерактивные формы профилактики. Так, в День Ставропольского края, 23 сентября, состоится молодежное спортивное мероприятие, приуроченное к пропаганде здорового образа жизни – «Зарядка с чемпионом». По итогам обсуждения были сформулированы предложения для совершенствования профилактической работы с молодежью.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *