Школьник из Кисловодска привез из Москвы «серебро» арифметического батла

В Музее Победы на Поклонной горе прошли ежегодные IV Всероссийские соревнования по ментальной арифметике UCMAS. За звание сильнейших боролись 525 участников в возрасте от 4 до 12 лет из 30 городов России.
Ученик кисловодской школы №2 Аким Колосьян не только принял участие во Всероссийских соревнованиях по ментальной арифметике, но и занял 2 место!
-За 8 минут нужно было решить более 200 примеров разной степени сложности, произвести вычисления на слух. Еще – визуально и flash – это быстро мелькающие на экране примеры, – рассказал Аким.
В программе соревнований прошел лекторий для родителей на тему выбора детьми будущей профессии.

Стоит также отметить, что ученик СОШ №12 города-курорта Кисловодска Артем Тер-Аванесов занял 3 место, а ученица СОШ №2 Ангелина Тамаева также достойно боролась за лидерство, но попасть в первую тройку ей не удалось.
Справочно: в 2019 г. году академия UCMAS, которая обучает ментальной арифметике детей от 4 до 12 лет, отмечает 25-летний юбилей. Ребята, обучающиеся по этой системе, быстро осваивают сольфеджио, иностранные языки, умеют за секунды сложить несколько трехзначных чисел, вычесть квадратный корень на слух.
“Мы гордимся успехами наших студентов. Ментальная арифметика – это методика развития интеллектуальных способностей у детей с помощью счета в уме. А быстрый счет – это приятный бонус. В прошлом году девочки из академии UCMAS в рамках Евразийского женского форума установили мировой рекорд «самая продолжительная математическая эстафета», – рассказывает Алия Маулеш, руководитель UCMAS Russia. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *