Школа, встречай!

Новый учебный год начался больше чем для 10 000 кисловодских школьников.  Из них 1200 малышей впервые сели за парты. Торжественнее линейки прошли во всех учебных заведениях города.

В 19 гимназии в этом году набралось 136 первоклашек. По традиции, на празднике  они были в первых рядах. С огромными букетами цветов и в новой форме малыши с любопытством рассматривали своих учителей и одноклассников. Многие из них уже точно знают, чему и зачем будут учиться в школе.

Полина Храменкова хочет освоить не только чтение и письмо, но и рисование. Она мечтает стать художником, когда вырастет. «Учиться нужно, чтобы стать умной и не быть балбеской», – с уверенностью заявляет девочка.

А вот ее одноклассник Баграт Аванесов собирается ходить на уроки физкультуры и очень надеется освоить математику. Он уже умеет считать до 400. Надеется, что все это пригодится ему в профессии омоновца, которую он для себя выбрал. «Там круто, перестрелки устраивают и все идут на пролом»,- с азартом рассказывает первоклассник.

Поздравить гимназистов с началом учебного года пришла заместитель главы администрации Кисловодска по социальным вопросам  Татьяна Загуменная. В первую очередь она обратилась к первоклашкам и их родителям: «Те, кто впервые садится за парты, у вас начинается новая, взрослая жизнь. В стенах школы вы научитесь не только писать и читать. Вы научитесь дружить, любить своих педагогов, уважать своих друзей и беречь своих родителей. Уважаемые родители, вам снова придется пройти школьный курс с 1 по 11 класс и быть рядом со своими детьми. Всем вам огромного терпения».

Свои букеты малыши вручили педагогам, но и сами не остались без подарков. Их первоклассникам преподнесли будущие выпускники. Для учеников 11-х классов этот День знаний тоже особенный – последний в стенах школы. Поэтому напутственные слова звучали и для них тоже. А в заключение всех ждал первый в этом учебном году звонок на урок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *