Школа №21 из Кисловодска выиграла конкурс правительства Ставрополья

Всего в конкурсе участвовало 98 НКО, 57 из которых получили субсидии правительства Ставропольского края. В их число вошла и Ассоциация «Общеобразовательная школа №21» из Кисловодска.

Ключевой целью в работе школы стала реабилитация и социализация детей с ослабленным здоровьем и ограниченными возможностями обучения.

– На сегодняшний день выпускники школы успешно сдают ГИА и ЕГЭ, участвуют во всевозможных конкурсах и форумах, что позволяет детям быстрее социализироваться, адаптироваться к быстро меняющим условиям современного мира, – рассказали преподаватели школы.

Победа в конкурсе не первая для учебного заведения. В 2015 году проект «Планета добра» на итоговом форуме Общественной палаты Российской Федерации вошел в число 20 лучших в стране. В 2016 году организации предоставлена субсидия правительства Ставропольского края на проект «Планета добра», который направлен на достижение высокого уровня знаний, психологического раскрепощения, реализацию творческого потенциала ребенка, на «социализацию» личности. Равные права и равные возможности предоставляются всем одаренным детям – как здоровым, так и детям-инвалидам.

В 2017 году организации предоставлена субсидия правительства Ставропольского края на проект «Возрождение» (выявление проблем семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ОВЗ).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *