Широкая масленица развернется на Курортном бульваре

Проводы Масленицы, традиционно знаменующие смену времен года, состоятся в самом сердце города-курорта. Помимо народных гуляний и горячих «ажурных лакомств» кисловодчан ждут конкурсы, подарки, выступления вокальных и танцевальных коллективов. Апогеем «блинной недели» станет фестиваль мастеров декоративно-прикладного искусства «Масленичный городок».

18 февраля жители и гости курорта смогут оценить искусные работы мастеров Северного Кавказа и приобрести понравившиеся изделия из дерева, полимерной глины, шерсти и бумаги, имбирные пряники, сумки ручной работы, кубачинское серебро, чулочные куклы и куклы-тильды. Выставка начнет работать в воскресное утро с 10 часов. А уже в полдень любой желающий сможет стать участником весёлых масленичных гуляний «Прощай Зима, приходи Весна» на Курортном бульваре.
В 14 часов на площадке у Дома культуры в поселке Аликоновка пройдут народные гуляния «Гостья наша дорогая – Масленица!».
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Этот древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранился и после принятия христианства. Считают, что первоначально Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Сегодня Масленица отмечается с подобающим размахом: с ярмарками, народными развлечениями, вплоть до шуточных кулачных боев, и, конечно, с обильным угощением, главным из которых является символ солнца – румяный блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *