Сергей Никитенко ответил на вопросы горожан

В последний четверг месяца в администрации прошла традиционная «прямая линия». На вопросы горожан отвечал первый заместитель главы города Сергей Никитенко. Всего на протяжении часа поступило около десятка звонков. Жители Кисловодска задали порядка двадцати вопросов, на которые получили обстоятельные ответы.

В первую очередь кисловодчан интересовало благоустройство дорог. Как пояснил замглавы, утвержден перечень улиц, реконструкция которых будет проведена в этом году. Полный список был опубликован в «Кисловодской газете». Подрядчики приступят к работам уже в конце мая – начале июня.

Второй по значимости вопрос – это обилие на улицах города бродячих собак. По словам Сергея Никитенко, тут ситуация немного сложнее. С начала 2018 года было объявлено уже два конкурса на определение организации, которая будет заниматься отловом и содержанием животных. Сложность в том, что в соответствии с действующим законодательством заниматься этим может только специализированная организация, у которой есть лицензия на соответствующую деятельность. К сожалению, в первый раз не поступило ни одной заявки.

Также жители спрашивали, как можно добиться приведения в порядок придомовой территории. В частности, дозвонившиеся на «прямую линию» жильцы дома №41 по ул.Островского пожаловались на крайне неудовлетворительное состояние двора, куда в случае необходимости не может заехать даже карета «скорой помощи». Первый заместитель главы администрации дал поручение руководству УГХ, во-первых, выяснить у директора управляющей компании, почему не производится асфальтировка придомовой территории, а во-вторых, проработать вопрос о включении данного двора в соответствующую программу на следующий год, для чего необходимо собрать определенный пакет документов. Кроме того, С. Никитенко порекомендовал жителям активнее взаимодействовать с депутатами.

Несмотря на предпринимаемые экологическим отделом администрации меры, пока не удается кардинально решить в городе вопрос с бесконтрольным выгулом крупного рогатого скота. Как рассказал один из дозвонившихся, коровы бродят целыми стадами, загаживая детскую площадку и конечную остановку маршрута №19. Сергей Никитенко поручил руководитель отдела связаться с заявителем и зафиксировать факт выпаса животных для составления административного протокола на хозяина коров и наложения на него штрафа.

Еще ряд вопросов касался утечки воды, выделения жилья очередникам, открытия в городе бассейна. Замглавы пояснил, что сейчас закон не предусматривает передачи застройщиками части квартир в ведение муниципалитета, что, соответственно, замедлило обеспечение жильем льготных категорий граждан. Вопрос может быть решен только при выделении средств из федерального или краевого бюджетов, так как у города нет финансовых возможностей для строительства муниципального жилья. Что касается бассейна, то к концу 2019 года завершится строительство современного спортивного комплекса по пр.Победы (нижняя база «Юг Спорта»), где будет и бассейн, который смогут посещать все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *