Семья Минеевых отметила «благодатную» свадьбу

Павел Александрович и Евгения Сергеевна соединили свои судьбы в 1948 году. Несмотря на сложные для страны послевоенные годы, жили счастливо, со светлыми чувствами и молодым задором. И в своих детей они заложили те же духовные принципы, которых сами по жизни придерживались.
70 лет супружества – это «благодатная» свадьба. Ветерана Великой Отечественной войны Павла Александровича и его супругу поздравил глава города-курорта Александр Курбатов, руководители общественных организаций: городского Союза офицеров, Совета ветеранов, женсовета. Отдельное поздравление – от органа ЗАГС. В памятной книге юбиляры оставили свой автограф.
Вручая приветственный адрес, Александр Курбатов сказал: «Считаю своим долгом поздравить вас с этой прекрасной датой. Спасибо вам за то, что являетесь достойным примером супружеской верности для всех молодых пар Кисловодска. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, душевного тепла».
Павел Александрович Минеев — легендарный минометчик, участник Сталинградской битвы, ему 94 года. Он награжден боевыми орденами: Красного Знамени, Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу». За трудовую доблесть имеет 18 правительственных наград. Павел Александрович ушел на фронт сразу после 10-го класса, в июле 1942 года. Был ранен. Несколько месяцев лечился в военном госпитале в Кисловодске. После войны окончил Днепропетровский горный институт, работал на шахте. Евгения Сергеевна 40 лет трудовой деятельности посвятила педагогике. В 1975 году семья Минеевых обосновалась в Кисловодске. Павел Александрович трудился в ПМК 38. Был главным инженером, заместителем ди⁠ректора. В настоящее время ведет активную общественную работу с молодежью, участвует во всех городских мероприятиях. Считает, что секрет долгого и крепкого брака – в любви и уважении друг к другу. Как говорится, где лад, там и клад. Оба юбиляра признаются, что семья — их главное счастье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *