Сделать городскую среду комфортной

Кисловодск участвует в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Основная цель проекта – обеспечить комплексное развитие городской инфраструктуры на основе единых подходов. Программа действует  на всей территории Российской Федерации. В период с 2017 по 2020 годы будет реализован комплекс первоочередных мероприятий по формированию современной комфортной городской среды. Всего в субъектах Российской Федерации подготовлено 400 комплексных проектов по благоустройству. Реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» планируется при участии средств федерального, краевого и местного бюджетов. 
В Кисловодске реализация вышеуказанного приоритетного проекта будет происходить в рамках муниципальной подпрограммы «Формирование современной городской среды», которая предусматривает учет инициатив граждан, а также порядок финансового и трудового участия жителей муниципалитета, организаций в реализации мероприятий по благоустройству. В текущем году в рамках проекта будет облагорожено 6 дворовых территорий и одна территория общего пользования.
Минстрой России составляет ежемесячный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, отражающий динамику его выполнения. Регионам начисляются баллы за качественное исполнение обязательных процедур реализации приоритетного проекта, а также за инициативные решения. 
-Наша общая задача – выстроить процесс таким образом, чтобы изменения среды в наших городах и сёлах стали системными, чтобы мы не просто ставили лавочки и высаживали цветы в клумбы, а осмысленно и последовательно трансформировали среду в удобную и современную,- подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, курирующий реализацию проекта.
Следует отметить, что мероприятия по комплексному развитию города-курорта до 2030 года нацелены на создание благоприятной и комфортной городской среды. Так, в 2017 году на ремонт и содержание автомобильных дорог выделено 302,6 млн. рублей. Более 60 млн. рублей предусмотрено на озеленение и высадку цветов. На уборку города – 54,2 млн. рублей. Затраты на электроэнергию и уличное освещение составят 41,1 млн. рублей, коммунальной техники будет закуплено на 4,9 млн. рублей. Кроме того, в 1,5 млн. рублей обойдется установка в общественных местах камер видеонаблюдения. Более 4 млн. рублей будет затрачено на кронирование деревьев и 10 млн. – на покос травы. На развитие и содержание городских лесов предусмотрены средства в размере 1,3 млн. рублей. Благоустройство  федерального курорта является одной из жизнеобеспечивающих сфер городского хозяйства, оказывающих непосредственное влияние на качество и уровень жизни населения, а также во многом определяет привлекательность Кисловодска для отдыхающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *