Сбитую машиной собаку кисловодские волонтеры отвезли в Ставрополь

В конце февраля двух собак-подружек «выписали» из кисловодского приюта для безнадзорных животных, вернув в то место, откуда они в приют попали – район многоэтажек на пр. Победы. Одну из них сбила машина. Другая ни на сантиметр не отходила от раненой подруги. Одной было больно от полученной травмы, и она не могла встать, а другая страдала от своей беспомощности и равнодушия людей, которые из машин фотографировали несчастных животных и устраивали около них шоу. Фото собак попало в соцсети.
– Все бросив, мы взяли такси и помчались на проспект Победы. Пострадавшую собачку, с окровавленной лапой, глазами, полными страха, мы закутали в плед и положили в машину, чтобы отвезти к ветеринару в приют. А ее подруга прыгнула следом. Так мы их двоих и привезли, – рассказала одна из руководителей волонтерского движения «Преданное сердце» Виктория Ольшанская.
Девушка с благодарностью рассказала, что, несмотря на выходной день, директор приюта вызвала ветеринарного врача. Он осмотрел травмированную собаку, обработал рану. У нее оказался открытый перелом. Другая участница волонтерского движения «Преданное сердце» Юлия Девяткина вызвалась отвезти «больную» в Ставропольский ветеринарный центр, где ей сделают сложную операцию. 
А другая собака, по словам волонтеров, очень умная и ласковая, будет дожидаться подругу в приюте. Мы-то теперь все знаем, что она еще и очень верная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *