Санитарные патрули и казаки продолжают дежурить на улицах

На улицах Кисловодска продолжают работать санитарные патрули и дружинники городского казачьего общества. Маршруты патрулей утверждены городской администрацией и проходят по наиболее оживленным улицам курорта. Патрульные «вооружены» специальными памятками с информацией о коронавирусной инфекции, ее симптомах и путях передачи, а также о важности соблюдения режима самоизоляции.

– Задача санитарных патрулей – предупреждение и разъяснение гражданам информации о том, что сегодня необходимо соблюдать самоизоляцию, обезопасить себя и своих близких, – сказал начальник управления по общественной безопасности, ГО и ЧС Сергей Грачев.

В состав патрулей входят работники учреждений культуры, преподаватели дополнительного образования.

Также на улицах Кисловодска несут дежурство казаки. Они охраняют закрытые входы в нацпарк, работают совместно с сотрудниками полиции на посту во въездной части города и на железнодорожном вокзале. Там производится контроль прибывающих в город – цель, место жительства, наличие специального пропуска.

– Дежурства проходят без происшествий. В патрулях задействовано 35 казаков, двое из них – конные. Сегодня к входам в парк, пропускным пунктам на посту ГИБДД и железнодорожном вокзале прибавились и входы в некоторые санатории, – сказал атаман Кисловодского городского казачьего общества Александр Семенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *