С начала года турпоток на Ставрополье составил 700 тыс. человек

С начала года турпоток на Ставрополье составил 700 тыс. человек

Загрузка санаториев превысила 90%, забронировано более 30 тыс. путевок

Высокому уровню загрузки санаторно-курортных организаций Кавказских Минеральных Вод во многом способствовало то, что за время пандемии удалось не допустить повышения цен на их услуги. Санатории практикуют гибкую ценовую политику, используют скидки и льготы. Согласно рейтингам бронирования, курорты КМВ – в числе самых финансово доступных в стране. Значимую роль в восстановлении турпотока сыграла программа Ростуризма «Кешбэк за туры по России», по участию в которой Ставрополье стало лидером среди субъектов СКФО.

«Губернатор и Правительство края постоянно работают над увеличением и обновлением номерного фонда курортов. В настоящее время у нас реализуется 43 инвестпроекта санаторно-курортного и туристского назначения на общую сумму свыше 45 млрд рублей. Ожидается увеличение объема коечного фонда более чем на 7 тыс. койко-мест, создание порядка 4,7 тыс. новых рабочих мест, что напрямую скажется на росте турпотока», – отметил министр туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут.

Так, уже в текущем году на Ставрополье начал работу санаторий «Mayrveda Kislovodsk» в Кисловодске на 200 мест (240 новых рабочих мест). Планируется завершить строительство санатория «Источник Железноводск» на 480 мест (350 новых рабочих мест), гостиницы в оздоровительном комплексе «Золотые пески» Новоселицкого округа на 36 номеров (12 рабочих мест).

Напомним, все 123 здравницы региона сегодня предоставляют услуги по постковидной реабилитации. Как отметил в ходе недавней Прямой линии Губернатор Владимир Владимиров, реабилитацию уже прошли более 40 тыс. россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *