С 2012 года в Кисловодске было отремонтировано 118 улиц

Очередное заседание постоянной думской комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре под председательством Виталия Харина началось с обсуждения итогов проведения замеров накопления твердых коммунальных отходов. Как проинформировала депутатов заместитель начальника УГХ Инна Зекеева, замеры производились комиссией в составе восьми человек. По результатам было определено, что сейчас среднее накопление ТКО для жителей многоквартирных домов составляет 2 куб.м., а для жителей ИЖС – 2,2 куб.м. на одного человека. Подобные замеры, которые могут повлиять на размер тарифа на вывоз мусора, до конца года будут проведены еще дважды.

Подняли на заседании и вопрос раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Инна Зекеева сообщила, что в качестве эксперимента в Кисловодске контейнеры для раздельного сбора мусора были установлены на Курортном бульваре на время проведения фестиваля «Ладья». Однако стало понятно, что горожане и гости курорта еще не готовы к такому нововведению, поэтому сотрудники УГХ планируют начать планомерную просветительскую работу среди населения, руководителей ТОСов, ТСЖ и управляющих компаний.

Продолжая тему городского хозяйства, парламентарии обсудили доклад заместителя начальника УГХ Алексея Рыжова о производимом в Кисловодске ремонте дорог. Как было сказано, на сегодняшний день по переходящему двухгодичному контракту приводятся в порядок девятнадцать улиц. Их готовность составляет 60%. Наблюдается небольшая задержка по срокам завершения работ, но она объективна: только с 1 апреля по 15 мая половина дней были с осадками, причем два из них – с выпадением снега, а в течение пяти дней столбик термометра не поднимался выше 5 градусов. Всего же с 2012 года в Кисловодске полностью или частично было отремонтировано 118 улиц.

Выслушав вышесказанное, депутаты задали ряд вопросов, касающихся ведения претензионной работы, контроля за качеством выполнения работ, подачи исков в суд на нерадивых подрядчиков. Помимо этого, участники заседания внесли ряд предложений по улучшению деятельности управления городского хозяйства, в том числе и о более внимательном отношении к заявкам, которые готовят депутаты по просьбе избирателей. При этом председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина подчеркнула, что практически 65% улиц, которые парламентарии предлагают внести в план ремонта, попадают в итоговые списки.

Также в ходе заседания поддержали вынесение на заседание Думы проекта решения «Об утверждении Положения об управлении архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска».

 

dig

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *