Русские кокошники и чучела Масленицы — своими руками

Народные гулянья, посвященные проводам зимы, в Кисловодске проходили семь дней и объединяли в себе традиционные и современные атрибуты. Масленица – один из самых продолжительных и веселых праздников, отмечаемых на территории нашей большой страны.
Неизменный элемент масленичной недели присутствовал на каждой площадке, будь то молодежные «посиделки», художественные выставки, ярмарки или мастер-классы от шеф-поваров.  
Веселые конкурсы, хороводы, концертные номера подготовили сотрудники Центра молодежи. С многочисленными гостями они провожали  Масленицу на площадке перед Выставочным залом «Кавказ». Веселое действо прошло под лозунгом: «Все заботы бросьте, приходите в гости!».
На ярмарке «Минутка» не только раздавали сладкий плов, угощали блинами и кашей из «полевой кухни», но и развлекали казачьими песнями, которые звучали в исполнении ансамбля «Долина».
На Курортном бульваре с размахом прошла ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества. Работы из ткани, глины, камней, металла представили 80 мастеров народных промыслов. Сотрудники Выставочного зала провели мастер-классы по изготовлению русского кокошника, «золотого петушка» на палочке, чучела Масленицы. Большой популярностью пользовалась интерактивная площадка «Прощай, неурядицы!». На полосках бумаги все желающие писали «грустинки», которые затем собрали и кинули в  очаг, чтобы все неурядицы улетучились вместе с дымом. Была открыта «солнечная» фото зона с сотней атласных лент и «колесом фортуны».
Многожанровые концертные номера гостям праздника продемонстрировали коллективы музыкальной школы имени Рахманинова.
Там же состоялась дегустация продукции ставропольских медоваров.
Яркое солнце в последний день Масленицы  олицетворяло собой в курортном Кисловодске начало весны. Оно блестело и отражалось не только в предметах, но и в глазах всех гостей праздника.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *