Руководство ФСС по СК провело выездной прием граждан

29 марта в администрации Кисловодска прошел выездной прием граждан исполняющим обязанности управляющего ГУ СРО ФСС РФ Александром Писаренко и руководителем – главным экспертом бюро МСЭ по Ставропольскому краю Владимиром Нестеровым.

Как сообщил Александр Писаренко, предварительно на прием записались двадцать семь человек. Однако уже перед началом мероприятия было понятно, что людей пришло гораздо больше. На протяжении нескольких часов руководители ведомств отвечали на вопросы граждан, касавшиеся обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, выделения путевок на санаторно-курортное лечение, объективности проведения медико-санитарной экспертизы, давали разъяснения по каждому конкретному обращению. В случае если у заявителей не имелось при себе документов, записывали все их данные и обещали предоставить письменный ответ в течение недели.

По словам А.Писаренко, такие выездные приемы граждан проводятся региональным отделением Фонда социального страхования раз в квартал. Причем специалисты выезжают в те города и районы (как в крупные, так и расположенные на периферии), откуда поступает больше всего жалоб.

– Практика показывает, что подобный формат общения с жителями края является весьма результативным, – подчеркнул исполняющий обязанности управляющего ГУ СРО ФСС РФ. – Согласно проведенному нами анализу, чем более открыта деятельность государственных органов, тем больше поступает обращений граждан. И это хорошо. Для нас очень важно иметь обратную связь, так как это позволяет в кратчайшие сроки не только определять самые болевые точки, но и решать проблемы граждан.

Александр Писаренко также рассказал о том, что большая часть поступивших вопросов связана с задержками в обеспечении инвалидов средствами технической реабилитации. И это не только кресла-каталки: перечень таких средств включает в себя порядка шестидесяти наименований. К примеру, в последнее время остро стоит проблема с обеспечением лежачих больных подгузниками. Сейчас фондом ведется претензионная работа с поставщиками в целях ускорить процесс получения, казалось бы, такого простого, но, в то же время, кому-то жизненно необходимого средства ухода за больными.

Стоит отметить, что выездные приемы граждан руководством фонда проводятся совместно с руководителями других организаций, которые также задействованы в процессе назначения людям инвалидности и обеспечения в связи с этим необходимой реабилитацией. Это очень эффективно, так как позволяет решать проблемы некоторых заявителей сразу, в комплексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *