Руководители здравниц Кисловодска на курортном совете доложили о готовности к противодействию распространению коронавирусной инфекции

Приглашенная на совет руководитель отдела Роспотребнадзора по городу Кисловодску Светлана Курилова рассказала о пандемии нового коронавируса  COVID-19 и его распространении в мире и на территории России. Она подчеркнула, что на Ставрополье случаев заражения новой коронавирусной инфекцией нет, а все сообщения, рассылаемые в социальных сетях – фейковые, причем многие из них больше похожи на бред.

Специалист подчеркнула, что на сегодняшний день представителям санаториев, гостиниц, пансионатов, предпринимателям уже направлено 133 предписания по технике безопасности и поведению при подозрении на коронавирус, а также в местах большого скопления людей. Эта работа будет продолжена.

Руководители и директоры здравниц рассказали о том, что уже сейчас есть случаи отказов в путевках гражданам, которые не так давно были за границей, жителям регионов, где зарегистрированы случаи коронавируса.

Работникам санаториев было рекомендовано при малейшем подозрении помещать отдыхающих в боксы на карантин для наименьшего контакта с персоналом и другими отдыхающими, незамедлительно докладывать в кисловодскую городскую и инфекционную больницы.

Всем присутствующим на совете раздали специальные памятки, разработанные городской администрацией, с информацией о коронавирусе, симптомах, путях передачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *