Руководители Кисловодска пообщались с молодежью

Глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина встретились в зале детской музыкальной школы им. Рахманинова с молодежью – лидерами ученического самоуправления и студентами – в целях обсуждения социально-экономической ситуации, сложившейся в городе, а также выявления вопросов, волнующих юношей и девушек. 

Александр Курбатов поприветствовал молодежь и предложил провести  встречу как максимально искренний диалог, сведя официоз к минимуму.

Также с приветственным словом к молодежи обратилась председатель городской Думы Любовь Волошина, подчеркнувшая, что город нуждается в помощи молодежи, которой предстоит жить и работать в Кисловодске, продолжать то, что начинали представители старших поколений. 

Отрадно, что молодые люди приняли в диалоге активное участие, спрашивая руководителей города о таких серьезных проблемах, как: реализация программы «Доступная городская среда», реконструкция городских улиц, пресечение безрецептурной реализации «лирики», упорядочение графика работы общественного транспорта, трудоустройство молодежи, строительство общежития для молодых семей, строительство в городе современного кинотеатра.

Говоря о кинотеатре, Александр Курбатов рассказал, что на сегодняшний день подготовлено 6 эскизных проектов по строительству киноконцертного конгресс-холла на месте бывшего кинотеатра «Россия».  Сейчас этот вопрос прорабатывается с инвесторами.

На вопрос о строительстве спортивных площадок градоначальник сообщил, что в этом году мы сделали первый шаг. Уже построена спортивная площадка у лицея №8, две площадки на ул. Цандера, площадки на Жуковского, проспекте Победы и другие.

-Это только начало, – сказал А.Курбатов. – Мы изыскали финансовые возможности и сделали еще 13 проектов, которые сейчас находятся на экспертизе.

 Интересовал ребята и вопрос о кадровой политике и привлечении на работу молодых специалистов. Александр Курбатов отметил, что одна из основных задач, стоящих перед администрацией города – это создание рабочих мест. А это станет возможным, если в Кисловодск пойдут инвестиции.

-Сегодня, – рассказал мэр, – инвестиционный портфель города составляет порядка 10 млрд руб. И мы не останавливаемся на достигнутом.  Но главный акцент мы  делаем на санаторно-курортные и гостиничные комплексы. Ведь в санаторно-курортной сфере можно устроиться и программисту, и медицинскому работнику, и менеджеру, и экономисту, и юристу.

Кстати, интересовали подрастающее поколение и личные вопросы: они просили рассказать о семье, детях, увлечениях, о личных аккаунтах руководителей курорта в социальных сетях. 

По завершении диалога перед участниками встречи выступили председатель молодежной палаты при Думе Кисловодска Виктория Ольшанская и директор городского Центра молодёжи Юлия Сидорова.

Они рассказали о деятельности структур, об основных направлениях работы и выразили благодарность администрации и депутатам за постоянную поддержку.

Подводя итоги встречи, глава города Александр Курбатов сказал, что он рад видеть в аудитории образованных молодых людей, заинтересованность в их глазах, и выразил готовность к дальнейшему общению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *