Рождество Христово встретили в Кисловодске

Погрузиться в чудо рождественской ночи накануне главного православного праздника  в кисловодских храмах  собрались тысячи верующих горожан. А уже утром по традиции Курортный бульвар превратился в площадку для народных гуляний. У городской елки  развернулось представление по мотивам русских сказок  с Емелей, Бабой Ягой и непослушной Избушкой. Игры, мастер-классы, хороводы с принцессой Забавой, скоморохами  и ансамблем «Веселуха» не давали скучать и мерзнуть кисловодчанам всех возрастов. Многие пришли в центр курорта всей семьей.
–  Жизнь каждого из нас наполнена разного рода  трудностями, но мы помним, что самое светлое в ней – любовь. И эта любовь сегодня воплотилась, пришла в мир кротким и беззащитным младенцем, – сказал с главной сцены клирик Свято-Никольского собора протоиерей Дмитрий Чеканов, поздравляя кисловодчан с Рождеством Христовым.
 Песнопения в исполнении арт-группы «Ларго» открыли  рождественский фестиваль «Благовест».  Праздник,  в который хочется дарить тепло, говорить самые важные слова, идущие от сердца,  стал по-настоящему музыкальным. Горожане и гости курорта подпевали солистам и одаривали их горячими аплодисментами. Насыщенную рождественскую программу организовал комитет по культуре администрации Кисловодска.
Все желающие смогли приобрести сувениры на ярмарке мастеров декоративно-прикладного искусства и сделать фотографии со сказочными героями. Уверены, эти снимки украсят не один семейный альбом.
–  Широкая ярмарка, изумительный концерт! Не удивительно, что здесь так много отдыхающих. Хочу поблагодарить организаторов этого прекрасного праздника за то, что подарили нам рождественское настроение, – сказала Мария Лакатуш, приехавшая на отдых в Кисловодск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *