Росгосцирк рассказал об условиях открытия цирков

На днях состоялась пресс-конференция Росгосцирка, в которой в режиме онлайн участвовала директор Кисловодского государственного цирка Ирина Владимировна Веселкова-Лен.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса все представления были отменены с марта текущего года. На конференции обсудили подготовку цирков к открытию и приему посетителей.

«Мы сейчас рассматриваем целесообразность открытия цирков, – прокомментировала заместитель генерального директора Елизавета Гамбург. – Потому что по экономическим показателям, вы же понимаете, что цирк – это дорогое мероприятие. Мы понесем колоссальные расходы. И не то, что не окупимся, но даже не выйдем в ноль. Поэтому мы ждем, когда нам разрешат полную загрузку залов».

При этом журналисты отметили, что в ряде регионов уже сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Где-то можно работать с заполняемостью залов в 50%, где-то при 30%.

Несмотря на это, «затяжной отпуск» позволил артистам вплотную заняться творческой деятельностью. Таким образом, всего к предстоящему сезону компания Росгосцирка готовит сразу 12 премьер. Впервые в цирке задействовано беспрецедентное число известных театральных режиссеров, хореографов, сценографов, художников по костюмам, дизайнеров и других специалистов из мира зрелищных искусств.

С нетерпением ждем открытия кисловодского цирка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *