Родители школьников сели за парты

20 февраля на территории города-курорта прошел единый государственный экзамен по русскому языку для родителей выпускников текущего года.
 В акции, которая прошла на базе лицея №4, приняли участие более 40 родителей, депутат городской Думы Татьяна Бессудная, представители СМИ. Отметим, что в 2018 году в Кисловодске большой интерес к сдаче Единого государственного экзамена проявили папы школьников.
В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» участникам была дана возможность составить представление об экзаменационных заданиях и пройти полную процедуру проведения экзамена, начиная с распределения участников по аудиториям, обследования на входе металлодетектором и сдачи мобильных телефонов. Непосредственно в пункте проведения ЕГЭ был вскрыт запечатанный электронный носитель, с помощью которого на глазах присутствующих были распечатаны контрольно-измерительные материалы.
Для сдачи экзамена три аудитории оборудовали средствами видеонаблюдения и обеспечили специализированными аппаратно-программными комплексами, подготовили рабочие места для участников ЕГЭ, обозначенные заметным номером. В лицее заработал Штаб пункта проведения экзаменов. После инструктажа родители заполнили бланки и приступили к выполнению 8 заданий по русскому языку, на выполнение которых было отведено 30 минут. На протяжении всего экзамена в пункте проведения ЕГЭ дежурил медицинский работник. Родители заметно волновались, но комфортная атмосфера и благоприятные условия для работы в классах способствовали снятию напряжения.
По итогам мероприятия был организован круглый стол, в котором приняли участие представители управления образования администрации Кисловодска и родители, даны разъяснения о Порядке проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, мамы и папы выпускников получили ответы на интересующие их вопросы. Каждый школьник должен конструктивно подходить к процедуре экзамена и уметь справляться с волнением. С этой целью предложена бесплатная психологическая помощь детям и их родителям.
– Если по каким-либо обстоятельствам школьник переволновался и не справился с заданием, важно помнить, что для нас он всегда остается любимым ребёнком. Есть дополнительные сроки, в которые ему позволено пройти испытание повторно, – отметила муниципальный координатор проведения Единого государственного экзамена Елена Хайлина, подводя итоги акции.
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» позволяет взрослым собраться с мыслями и настроить своих детей на успешное преодоление итогового испытания на основе приобретенного опыта. Как пояснили родители, накануне сдачи экзамена они вместе со своими детьми тренировалась, вспоминали учебный материал, освоенный в школьные годы. Мама двух выпускниц Ольга Гиевская уже второй раз принимает участие в акции и заранее готовится к ответственному дню: «Волнение присутствует, телефона нет, нельзя «загуглить» и узнать правильный ответ. Я надеюсь собраться сама и успокоить перед экзаменами своих детей».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *