Рекорд России установлен в Кисловодске

Накануне открытия III международного фестиваля по хайлайну, который проходит в Березовском ущелье в окрестностях Кисловодска, Александр Чернявский первым из россиян преодолел километровую стропу на 200-метровой высоте. На установление рекорда страны ушло 55 минут. Александр стал восемнадцатым хайлайнером в мире, прошедшем по стропе тысячу метров.

Открылся фестиваль 3 мая. Полторы сотни экстремалов из России, Эстонии, Бразилии, Австралии, Эквадора и других стран собрались под Кисловодском в третий раз. В программе фестиваля – соревнования на стропах разной длины – от 100 до 800 метров; тренировки по дыхательной гимнастике; творческие программы этнической музыки; фаер-шоу.

Украшением церемонии открытия фестиваля хайлайна стало показательное выступление Яна Росса из Эстонии – одного из сильнейших акробатов на стропе в мире. Сальто и кульбиты на раскачивающейся 4-хсантиметровой стропе Ян исполняет настолько виртуозно, что его по достоинству оценила поп-дива Мадонна, пригласив в свои сольные проекты.
Как рассказали организаторы фестиваля, после Кисловодска Александр Чернявский в компании сильнейших хайлайнеров из России, Германии, Австралии и Эстонии отправится в тур по Грузии, Армении и Ирану. В каждой из этих стран экстремалы намерены проходить новые маршруты. А в Иране международная команда хайлайнеров попытается установить мировой рекорд – пройти по стропе над озером на высоте около пяти километров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *