Рейд по выявлению нелегальных такси

В Кисловодске был проведен рейд по выявлению нелегальных такси. Контролерами за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров и багажа, требований действующего законодательства, выступили сотрудники управления городского хозяйства, территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, налоговой службы, полиции, министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

В ходе межведомственного рейдового мероприятия у водителей 15 легковых такси была проверена разрешительная документация. Также были проведены разъяснительные беседы о соблюдении действующего законодательства о пассажирских перевозках.

– От водителя такси зависит безопасность пассажиров, поэтому он должен с полной ответственностью относиться к своей работе. Обязательны наличие разрешения, прохождение предрейсового медицинского осмотра и проверка на исправность транспортного средства. Важно сократить количество дорожно-транспортных происшествий по вине таксистов. Главная цель рейда не просто выявить и наказать нелегальных таксистов, побудить их уплачивать установленные законом налоги и сборы, но и, что самое главное,  обеспечить безопасность пассажиров, – прокомментировал сотрудник УГХ Михаил Бочаров.

С начала следующего года на территории городского округа оперативные проверки межведомственной комиссией по вопросу нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси будут проходить на постоянной основе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *