Ребят из Иркутской области принял санаторий «Пикет»

Кисловодский профсоюзный санаторий «Пикет» первым откликнулся на просьбу краевых властей принять ребят из Иркутской области, чьи семьи пострадали от страшного наводнения. На вокзале в Минводах их встретили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, министры, сотрудники Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ. В прибывшей группе – 70 человек в возрасте от шести до 17 лет, сообщили в пресс-службе ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск».
Вместе с вожатыми их отвезли в санаторий, где с ними будут заниматься опытные педагоги и психологи. Сразу же провели первичный медосмотр, а сейчас врачи назначат для каждого схему реабилитационного оздоровления.
– У нас большой коллектив опытных преподавателей, которые уже разработали увлекательную программу пребывания для гостей, – сообщали журналистам краевых и федеральных телеканалов директор-главный врач санатория «Пикет» Геннадий Зайцев. – К тому же именно сейчас обустроен новый терренкур прямо на территории здравницы, на днях будет оборудована спортплощадка с тренажерами на открытом воздухе.
Иркутчане уже признались, что полюбили Кисловодск с первого взгляда. Весь персонал санатория на ближайшие три недели заменит им родителей и постарается сделать все, чтобы радость вновь искрилась в детских глазах.
По словам главы края, Ставрополье готово принять другие группы маленьких гостей из Иркутской области. Наша задача сегодня – проявить гостеприимство, показать, что люди в России всегда приходят на помощь тем, у кого случилась беда.

Фото Эвелины Валуйской

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *