Реализуется общественный проект по борьбе с распространением наркотиков в сети Интернет

Борьба против пагубного явления ведется не только правоохранительными органами: на помощь приходят обычные граждане, большой вклад в это дело вносят активисты добровольческого движения, действующие в составе молодежного «киберпатруля» при городском Центре молодежи. Все они используют один из наиболее эффективных способов борьбы с наркоторговлей «онлайн» – блокировку аккаунтов в социальных сетях и сайтов, содержащих информацию о сбыте и способах применения наркотических средств, при помощи ресурсов Роскомнадзора, специалистами которого создан единый реестр сайтов с запрещённой информацией, за распространение которой предполагается уголовная или административная ответственность.

Существует  специальный алгоритм действий, позволяющий любому пользователю заблокировать сайт, если на нем обнаружена пропаганда наркотиков. Заблокировать можно также страницы с информацией не только о  наркотиках, их составе и способах распространения, но и  о призывах к суициду, сайты с азартными играми и лотереями, ресурсы с детской порнографией.

Для того, чтобы заблокировать сайт наркоторговцев, необходимо произвести следующие действия:

  • скопировать ссылку сайта, на котором замечена реклама наркотиков;
  • по ссылке http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ зайти на сайт Роскомнадзора;
  • На вкладке «Прием сообщений» найти страницу с предложением «Подать сообщение о сайте, на котором содержится запрещенная информация»;
  • в строку, где должно быть название сайта с запрещенной информацией, вставить скопированный вами адрес;
  • указать в строке «Тип информации» следующее: «Признаки пропаганды наркотиков»;
  • можете приложить скриншот;
  • при желании заполните данные личности заявителя (заполнение этого поля не является обязательным);
  • если вы хотите получить уведомление о ходе рассмотрения заявки, укажите адрес своей электронной почты и поставьте галочку в поле, где вам предлагают получить ответ;
  • введите код, изображенный на картинке, и нажмите «Отправить сообщение».

Сообщение будет рассмотрено в течение месяца, результаты проверки ведомство сообщит вам в ответном письме. Процедура подачи заявления занимает совсем немного времени, однако эти небольшие усилия способны уберечь многих людей от непоправимой ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *