Разыскиваются «сосновые браконьеры»

После новогодних каникул в окрестностях Кисловодска было обнаружено несколько десятков срубленных сосен. Скорее всего, это деревья, которые торговцам не удалось продать до праздников, и их вывезли за город и выбросили прямо возле дороги.

По данному факту администрация города подготовила обращение в правоохранительные органы и просит жителей и гостей Кисловодска: если вы видели, кто это сделал или что-либо знаете о подобных случаях, вы можете обратиться в управление экологии и муниципального контроля администрации города по телефону 3-10-22 или по адресу пер. Саперный, 10.

Кроме того, во время рейдов экологов и лесников в конце декабря прошлого года экологи и лесники обнаружили более 30-ти незаконно вырубленных сосен на территории городского округа. По данному факту полиция проводит проверку.

Как рассказали в управлении экологии и муниципального контроля администрации города, в 2019 году перед праздниками  торговля зелеными «символами Нового года» будет ограничена. Схему расположения елочных базаров пересмотрят. Кроме того, чтобы предотвратить незаконную рубку, весь предновогодний период в окрестностях города будут проходить совместные с полицией рейды и дежурства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *