Развитие новых направлений туризма

В рамках проведения выставки санаторно-курортного, туристического и развлекательного кластера СКФО в Ессентуках состоялся круглый стол на тему «Новые направления развития туриндустрии, экотуризм», в котором приняли участие представители отрасли из администрации Кисловодска. Заместитель начальника управления по курорту и туризму Елена Пшеничная рассказала, что Кисловодск располагает всеми необходимыми условиями для развития инновационных видов туризма.

-Это, прежде всего, – сказала она, – рекреационный (походный), этнокультурный, гастрономический, приключенческий туризм, а также наш город обладает огромным потенциалом для создания тематических парков и туристских эко и этно-комплексов. Именно эти направления учтены разработчиками в проекте генерального плана города.

Участники круглого стола обсудили туристскую деятельность на КМВ. Лейтмотивом обсуждения стал тезис о том, что туризм является локомотивом для развития регионального гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, транспортной системы, строительства, сферы общественного питания, а также возрождения и развития народных промыслов. Он – детерминанта устойчивого развития региона. При этом особую роль играет подготовка высококвалифицированных кадров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *