Разработан Порядок предоставления в аренду объектов культурного наследия

В преддверии очередного заседания городской Думы проводятся заседания постоянных депутатских комиссий. У каждой из них свой спектр вопросов, которые тщательно рассматриваются и активно обсуждаются.

Не обошлась без детального разбора и повестка дня заседания комиссии по муниципальной собственности под председательством Олега Айрияна, в котором приняли участие заместитель спикера муниципального парламента Андрей Иванов, заместитель главы администрации Евгений Силин, заместитель прокурора города Павел Кузьменко, руководители структурных подразделений мэрии. Парламентарии единодушно вынесли на заседание Думы проекты решений о закреплении объектов недвижимого (помещения площадью 10,9 кв.м. по пер. Саперному, 10) и движимого (прицепной подметально-уборочной машины) имущества за МБУ ГЭС. А вот к вопросу о списании семи вышедших из строя камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город», было решено вернуться через месяц, после детального изучения и пересмотра остаточной стоимости видеокамер.

Горячий обмен мнениями вызвал Порядок предоставления в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, являющихся муниципальной собственностью города-курорта Кисловодска. Как пояснила председатель комитета имущественных отношений Татьяна Середкина, разработка и утверждение данного Порядка – требование правительства Ставропольского края. В целом речь идет о том, чтобы передавать объект культурного наследия, находящийся в неудовлетворительном состоянии, в аренду на 49 лет по льготным ставкам с условием, что арендатор восстановит данный объект. Причем особо оговариваются сроки подготовки проектно-сметной документации для проведения реконструкции (не более двух лет) и проведения работ (не более семи лет). За нарушение данных сроков договор аренды должен быть расторгнут. Помимо этого, арендаторы будут подписывать и охранные обязательства, с особой оговоркой о недопустимости изменения целевого использования объекта.

Также в ходе заседания депутаты утвердили план работы комиссии на третий квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *