Расходы на социалку вырастут на 16 процентов

Продолжается работа над бюджетом Кисловодска на 2020 год. Председатель профильной комиссии городской Думы Сергей Егоров, выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета, сказал, что депутаты в этом году сосредоточились на обращениях граждан и потребностях управлений администрации города.

Корректировки, которые парламентарии предложили дополнительно внести в проект главного финансового документа города-курорта, касаются ремонта отопления в детском саду №14 и в здании Станции юных натуралистов, приобретения техники для подготовки к ЕГЭ, ремонта музшколы № 2, ремонта дорог, выплаты пособий молодым семьям, благоустройства дворовых территорий и др.

В целом новый бюджет Кисловодска будет социально-ориентированным. Как отметил начальник финуправления администрации Владимир Царикаев, вырастут расходы на так называемую «чистую социалку»: субвенции на социальную выплату отдельным категориям граждан будут увеличены на 16 %. За счет этого, в том числе, в два раза станет больше размер выплаты многодетным семьям.

Председатель контрольно-счетной палаты Валентина Лакша сообщила, что в проекте главного финансового документа города-курорта Кисловодска нарушений нет.

На публичных слушаниях в Большом зале горадминстрации собрались представители общественных организаций, неравнодушные горожане, работники структурных подразделений муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *