«Расскажи о парке»

В 2018 году национальным парком «Кисловодский» запущен социально значимый проект «Расскажи о парке», направленный на популяризацию особо охраняемой природной территории в качестве места круглогодичного отдыха для российских и иностранных граждан и построение открытого диалога с общественностью. 
Очередной увлекательный пресс-тур, в ходе которого представители СМИ в полной мере смогли зарядиться энергией национального парка «Кисловодский», состоялся 23 июня. 
Журналисты стали свидетелями традиционной субботней зарядки на свежем воздухе у Нарзанной галереи, после чего, воспользовавшись электрокарами для перемещения по парку, насладились сеансом ароматерапии в Долине роз, которую в послевоенные годы подарили курорту кисловодские дендрологи. 
Главное детище заслуженного работника ЖКХ России Ивана Захаровича Шишова сегодня занимает территорию в 2 гектара, на которой благоухают более 30 сортов «царицы цветов». Журналисты ознакомились с историей памятника садово-паркового искусства и ощутили аромат английских роз селекции Дэвида Остина, отличающихся пленительной красотой. Сотрудники нацпарка Светлана Скрипникова и Людмила Фенева угостили прессу удивительным десертом – вареньем из розовых лепестков, а мастер-класс по изготовлению ароматической соли для ванн стал настоящим сюрпризом для представителей СМИ. 
Самый длинный по протяженности и один из самых живописных терренкуров в сопровождении экскурсовода Марии Мятишкиной покорился участникам пресс-тура. Эко-тропа привела их в гости загадочному каменному лику, выточенному в природном гроте. По легенде, только избранным, заглянувшим в глаза Хозяину гор,  открываются тайны мироздания. 
Все желающие на время почувствовали себя художниками, приняв участие в пленэре в районе Первомайской поляны. За помощью и советом в написании общей картины участники обратились к профессиональным художнику Виталию Макарову.
Впереди журналистов ждала полоса препятствий. Две недели назад на территории национального парка открылся Веревочный городок. Маршруты разного уровня сложности, канаты и норовившие выскользнуть из под ног ступеньки, по которым предстояло добраться до следующего дерева, преодолевая различные препятствия, а в конце экстремальный спуск с ветерком – принесли поистине волнующие ощущения и приличную порцию адреналина. Инструктаж по технике безопасности и надежная страховка придали уверенности журналистам и помогли побороть страх высоты. 
В рамках тура состоялась пресс-конференция с директором ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрием Науменко. Спикер рассказал о текущей деятельности учреждения и поделился планами на будущее. Национальный парк намерен развить логистику экологического транспорта, обновить дренажную систему терренкуров, а также продолжать организовывать пребывание на территории разновозрастной аудитории, подобно уже запущенным проектам – площадке по воркауту и веревочному городку. К примеру, в нижнем парке появятся уличные тренажёры для массового использования. 
Завершился пресс-тур погружением в волшебную атмосферу литературного вечера с участием ТеАтРа (Творческой Артвселенной Романтиков) им. Н. Гумилёва. Журналистам вручили памятные сувениры, связанные с историей парка, и удобную карту-путеводитель по особо охраняемой природной территории.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *