Работы кисловодского фотохудожника экспонируются в  Ставропольском краевом музее изобразительных искусств

 
Персональная выставка «Своей тропой по склонам мирозданья…» члена Союза фотохудожников России Валентина Айвазова открылась в  Ставропольском краевом музее изобразительных искусств в конце апреля.


 
  По профессии Валентин Айвазов врач, а в свободное от работы время — увлеченный путешественник, альпинист и фотограф. И не просто фотограф, он философ, художник и поэт Вселенной. Фотография для него и процесс съёмки — это не только самовыражение и увлекательное занятие, но и способ погрузиться в тишину, услышать внутренний голос и достичь ясности сознания.


Горы — стихия Валентина Айвазова. Он исследовал Северный и Западный Кавказ, передвигаясь на своем внедорожнике или пешком. Многие фотографии, представленные на выставке, сняты в самых труднодоступных местах, с величественных вершин Кавказских гор.  


По мнению фотохудожника, путь бесконечен, но цель — движение по уровням, а не по плоскости. Эти уровни — горы, которые своей анатомией и геометрией предполагают постоянное восхождение. Наедине с природой человек ощущает её красоту и величие, чувствует себя частью единого мира. В горах мы соприкасаемся с вечностью, и она заглядывает в нас.


 
Много добрых слов на открытии выставки сказал в адрес Валентина Айвазова руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями культуры, настоятель Прихода храма Преображения Господня протоиерей Владимир Сафонов. Батюшка отметил стремление автора в своих работах продолжить христианскую традицию, в которой человек являет своей жизнью главный христианский принцип восхождения к Небу.
Выставку Валентина Айвазова «Своей тропой по склонам мирозданья…» модно посетить в музее в течение мая.
 


Фото Ставропольского краевого музея изобразительных искусств