Работу врачей на вызовах в поликлиниках Ставрополья продлят до 21.00 часа

Работу врачей на вызовах в поликлиниках Ставрополья продлят до 21.00 часа

Получить неотложную помощь, вызвав врача на дом, больные ставропольцы теперь могут даже вечером и в выходные

Как рассказал на брифинге в Правительстве края министр здравоохранения СК Владимир Колесников, решение продлить работу неотложной службы в поликлинических подразделениях крупных агломераций региона (Ставрополь, Кавминводы) было продиктовано необходимостью хотя бы частично разгрузить от нарастающего потока вызовов бригады скорой помощи.

– Мы сейчас развернули 15 бригад скорой помощи, которые работают только с больными COVID-19. Учитывая расширившуюся географию маршрутизации «скорых» для довоза пациентов, время оказания экстренной медпомощи увеличилось с 40 минут до 2,5 часов. Чтобы обеспечить доступ к ней для всех нуждающихся больных и при этом снять хотя бы часть нагрузки с бригад скорой помощи,  мы приняли решение продлить время работы врачей на вызовах в поликлиниках крупных агломераций до 21.00 часа, а в выходные – до 16.00 часов.– сообщил Владимир Колесников.

 Напомним, на Ставрополье продолжаются нерабочие дни, объявленные Указом Президента России Владимира Путина, чтобы прервать цепочки заражения коронавирусом. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе недавней прямой линии с населением озвучил комплекс мер по усилению противодействия опасной инфекции. На сегодняшний день прививки от COVID-19 получили 847,5 тыс. человек. Для выработки коллективного иммунитета в регионе необходимо вдвое увеличить темпы вакцинации.

Управление по информполитике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *