Работники МФЦ отмечают профессиональный праздник

Работники МФЦ отмечают профессиональный праздник
Уже второй год в России отмечается День работников Многофункциональных центров. Как говорит директор Кисловодского МФЦ Сергей Финенко, такое признание для сотрудников стало дополнительным стимулом в непростом труде.
Кисловодский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг впервые открыл свои двери в январе 2012. Немало лет ушло на становление этой новой структуры, избавляющей граждан от необходимости обходить множество контор и чиновников. Сергей Георгиевич Финенко возглавил МФЦ в 2016 году. Как истинный руководитель – два слова о празднике, остальное о буднях, о важном, как для посетителей, так и для работников.
«На сегодняшний день мы предоставляем более 250 услуг, порядка шестидесяти из которых можно получить в зоне ЕПГУ( на портале Гос.услуг), в том числе и с помощью наших специалистов. Зал оборудован цифровой техникой с выходом в интернет для заявителей. В среднем ежедневно мы обслуживаем порядка 500 граждан. И могли бы претендовать на звание одного из передовых МФЦ Ставрополья, если бы наш офис был обеспечен удобными подъездами, парковкой», – рассказывает Сергей Георгиевич. Директор отмечает, что на сотрудниках лежит колоссальная нагрузка, требующая невероятной стрессоустойчивости. Не многие выдерживают, но есть и те, кто трудится в МФЦ со дня его основания. Это Валентина Михайловна Кочергина, Майя Тариеловна Шенгелия и Ларина Шабановна Гогова, которая за время работы в Центре стала мамой 4-х детей.
«У нас стабильно порядка 10 сотрудниц находятся в отпуске по уходу за ребенком – выполняем госзадачу по демографическому развитию», – улыбается Сергей Георгиевич, – «у нас ведь, в основном молодой коллектив, но некоторые даже «недавние» работники показали себя настоящими специалистами». Отмечает руководитель Марию Барсамян, Ангелину Искандерян, Ирину Аракелову, Елену Лобжанидзе, Лилит Хачатурову, Элину Мамедову. И никак не обойдешь передовую Центра – сотрудников ресепшен – Валентину Рыбакову и Марию Цупко.
«В Кисловодском МФЦ сложился крепкий, надежный и дружный коллектив. Даже последние события с пандемией это показали – нам не только удалось организовать работу с заявителями в условиях противоэпидемических ограничений, но и сами сотрудники ответственно отнеслись к эпидбезопасности. Коллектив привит от коронавируса на 98%, все специалисты используют средства индивидуальной защиты», – рассказывает директор.
Своим коллегам Сергей Финенко желает, прежде всего, благодарных заявителей и процветания в личной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *