Работа над бюджетом началась

Работа над бюджетом началась

Дума совместно с администрацией города приступили к работе над новым бюджетом города. В понедельник на заседании комиссии по городскому хозяйству, строительству и архитектуре депутаты выслушали представителей курируемых подразделений горадминистрации по поводу прогноза потребностей этих подразделений.

В 2022 году продолжится строительство масштабных проектов – хореографической школы и дворца спорта «Арена Кисловодск». На это предусматриваются средства. 

«Будет увеличено финансирование программы по улучшению жилищных условий молодых семей. Также планируется заложить в бюджет деньги на программу поддержки местных инициатив», – прокомментировал председатель комиссии Хыйса Алиев. 

Только за последние полтора года в рамках программы в Кисловодске построили пять детских и спортивных площадок, из которых четыре – в поселках.

Недавно депутаты расширили возможности «инициативных проектов». Это ещё одна форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Группа людей может выдвинуть на конкурс проект благоустройства территории, а реализовывать его будут за счёт средств городского бюджета, спонсоров и самих жителей. 

По предложению председателя Думы Любови Волошиной в ближайшее время будет проведено расширенное совещание, на котором обсудят планы по реализации инициативных проектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *