Работа МУПов должна приносить прибыль

Члены комиссии городской Думы по управлению муниципальной собственностью на январском заседании почти три часа обсуждали вопрос об эффективности использования городского имущества. Депутаты пригласили на совещание руководителей МУПов и заслушали их отчеты о финансово-хозяйственной деятельности организаций за 2017 год. 
Отчитались шесть муниципальных унитарных предприятий Кисловодска. По каждому из них депутаты внесли свои предложения по увеличению прибыльности. 
Как подчеркнул председатель комиссии Олег Айриян, МУПы должны приносить максимальный доход в городской бюджет, чего на данный момент не происходит. 
Работа большинства муниципальных предприятий вызывает много нареканий, поэтому депутаты взяли эту тему на контроль. Было отмечено, что если через полгода ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, встанет вопрос о качестве управления МУПами и, следовательно, об ответственности их руководителей. 
Далее по повестке дня парламентарии приняли ежеквартальный отчет комитета имущественных отношений администрации города, с которым выступил заместитель председателя КИО Михаил Войтов. Здесь ситуация с эффективностью использования муниципальной собственности прямо противоположная предыдущей. После предъявленных Думой Кисловодска жестких требований к комитету и смены его руководства собираемость неналоговых доходов за последние три месяца 2017 года значительно выросла и составила около 160 миллионов рублей – это почти на 50 миллионов больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *