Рабочий визит в Калугу

Новости дня

Рабочий визит в Калугу

Президент России Владимир Путин не раз говорил о том, что нужно уделять особое внимание развитию курортов Кавминвод и в особенности их жемчужины – Кисловодска.

По поручению председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко председатель комитета по бюджету Совета Федерации Анатолий Артамонов как глава рабочей группы, занимающейся вопросами комплексного развития Кисловодска, курирующий реализацию программ социально-экономического развития нашего города, пригласил руководство Кисловодска посетить Калугу для обмена опытом. На месте состоялась важная встреча с Анатолием Дмитриевичем.

Калужская область – одна из новаторских территорий, использующих практику опережающего развития.

За два дня делегация во главе с мэром Кисловодска Евгением Моисеевым и председателем Думы Любовью Волошиной побывала в индустриальных парках «Ворсино» и «Грабцево», Специализированном монтажно-эксплуатационноем управлении Калуги, на заводе «Меркатор холдинг», в экопарке «Биосфера», ИКЦ, Музее космонавтики, парк-музее «Этномир».

В ходе совещаний с главой Калуги Юрием Моисеевым, городским головой Дмитрием Денисовым и управленческой командой были рассмотрены вопросы благоустройства городов, исполнения бюджетов.

В Калужской области создан индустриальный парк, который во многом опередил другие территории и вывел область в разряд высокообеспеченных регионов.

– На заводе «Меркатор холдинг», где ранее для города-курорта было закуплено 42 единицы коммунальной техники, определили условия её гарантийного обслуживания и посмотрели новое оборудование для зимней уборки.

В ближайшее время при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова планируем закупить дополнительные агрегаты для коммунальных машин, которые будем использовать для превентивной обработки дорог зимой. Это современная мировая практика, когда дорожное покрытие обрабатывают реагентами до снегопада.

Такой подход эффективен по всем направлениям. В том числе значительно снижается солевая нагрузка на дорожную сеть, что будет способствовать сохранению экологии нашего города. А ещё решится проблема грязи на дорогах и пешеходных зонах после таяния снега.

Уверен, что эта поездка позволила придать новый импульс в развитии Калуги и, как говорили в прежние времена, летней столицы России – Кисловодска, – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

– Калужский индустриальный парк является драйвером развития региона. Есть чему поучиться у наших коллег. Приятно, что нам тоже было о чём рассказать и что показать. Будем перенимать друг у друга опыт благоустройства территорий, развивать двустороннее сотрудничество, – подчеркнула председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина.

Евгений Моисеев и Любовь Волошина дали высокую оценку итогам визита. Договорились дружить городами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *