Пять тысяч человек приняло участие в «Бессмертном полку»

Почти пять тысяч кисловодчан и гостей курорта  вышли с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, и встали в строй «Бессмертного полка». Сильный дождь не помешал акции: живой людской поток – мощная колонна «Бессмертного полка» – прошел по маршруту, который пролегал по проспекту Победы к мемориальному комплексу «Солдатам Родины». По главной улице курорта проехали автомобили военного времени, бережно сохраненные в автоколонне 1721. В знаменитом «ЗИМ»е  – ветераны Великой Отечественной. Вслед за ними начала движение колонна людей, несших фотографии отцов, дедов, прадедов. Они вышли на улицы города, чтобы сказать им спасибо за Великую Победу.
Среди участников шествия – глава города Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина.
-Я горд тем, что несу портреты своих дедов: танкиста Степана Ивановича Машинца и его брата, парашютиста-инструктора Михаила Ивановича. Это – замечательная акция. За каждым портретом – история и цена нашей Победы, – сказал Александр Курбатов.
Не скрывая слез, люди искренне делились друг с другом своей гордостью, своей болью. Так, Ингира Аркадьевна Лагина, приехавшая из Литвы в санаторий, рассказала, что ее семья потеряла на фронте шестерых мужчин. В том числе – погиб ее дед Арсений Витальевич Гуринников, награжденный орденом Красной Звезды за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. 
-У вас 9 мая – действительно настоящий большой праздник. В санатории мне оказали помощь в изготовлении штендера, и я счастлива, что дедушка сегодня со мной и я смогла заменить его в «Бессмертном полку». Для меня он – герой Великой Отечественной войны. Он погиб, когда ему еще не исполнилось и тридцати лет, – поделилась Ингира Аркадьевна.
Шествие завершил торжественный митинг. Перед парадной колонной, ветеранами, почетными гостями пронесли знамя Победы, флаги России, Ставропольского края, города Кисловодска. Минутой молчания почтили память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. На митинге в исполнении кисловодских артистов прозвучали песни военных лет и современные – о «героях былых времен». Затем праздник продолжили музыкальные программы на разных творческих площадках, в том числе и дворовых, а также угощение солдатской кашей из полевой кухни. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *