Прошло выездное заседание коллегии минспорта Ставропольского края

В совещании приняли участие министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков,  руководители профильных учреждений, представители муниципальных образований региона. Гостей приветствовала заместитель главы администрации Кисловодска  Татьяна Загуменная.
На коллегии рассматривались вопросы развития базовых видов спорта и готовности тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, состоялось награждение лучших спортсменов, тренеров, работников физической культуры и спорта.
Наиболее опытным специалистам отрасли вручили новые квалификационные удостоверения. В частности, депутату кисловодской Думы Хыйсе Алиеву было присвоено звание спортивного судьи всероссийской категории по футболу, а начальника управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Татьяну Калашникову наградили грамотой министерства за вклад в подготовку тренировочных площадок в местах размещения баз команд в рамках подготовки к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года.
В Кисловодске в спортивном комплексе в пойме реки Подкумок к ЧМ по футболу 2018 создана тренировочная база, где находятся два футбольных поля с натуральным и искусственным покрытием. Административно-бытовой корпус помимо трибун на 500 мест, многофункциональных раздевалок, включает конференц-зал, аппаратные блоки, тренерские и судейские помещения, медицинский кабинет.
Кроме этого, в Кисловодске в 2017 году построено 8 современных спортивно-игровых площадок, предназначенных для занятий физической культурой и спортом по месту жительства, проведения различных соревнований, устройства семейных спортивных праздников.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *