Прошли рейды по пресечению несанкционированной торговли цветами

В рейдах по пресечению несанкционированной торговли цветами в Международный женский день и в его преддверии приняли участие сотрудники управления муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска.
– В преддверии праздников мы всегда  проводим плановые проверки, цель которых – пресечь незаконную торговлю цветами. Также рейдовые мероприятия прошли сегодня, 8 марта. В рейдах участвуют сотрудники управления муниципального контроля, которые составляют административные протоколы по статье 9.4 двадцатого краевого закона. Во время проведения рейдов выявлено свыше двух десятков мест несанкционированной торговли, наложено штрафов на сумму свыше 40 тыс. рублей, – рассказал исполняющий обязанности начальника управления муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска Казихан Казиханов.
Сообщить о нарушении могут и сами граждане, позвонив в единую дежурную диспетчерскую службу 112.  Также для оперативного выявления фактов незаконной торговли активно используются городские камеры видеонаблюдения.
По информации муниципальных контролеров, чаще всего цветы незаконно реализуют на подходах к Центральному рынку, около крупных продовольственных магазинов. На стихийных цветочных развалах торгуют контрабандными цветами, не прошедшими необходимый фитосанитарный контроль. На такие цветы отсутствуют документы, совершение покупок может обернуться причиной кожных и острых респираторных заболеваний, цены на цветы завышены, продавцы не платят налоги, что создает недобросовестную конкуренцию.
В управлении по торговле, общественному питанию и сервису администрации города пояснили, что в Кисловодске работает 32 специализированных магазина по реализации цветов. Помимо этого, в схему размещения нестационарных торговых объектов включено 4 павильона по продаже цветов, также реализация цветочной продукции осуществляется на Центральном рынке и ярмарке «Минутка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *