Прокурор Кисловодска в преддверии международного дня борьбы с коррупцией выступил на заседании Думы

Прокурор Кисловодска Александр Ряхин рассказал присутствующим на заседании городской Думы о стратегических задачах, обозначенных в Указе Президента РФ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы».
-Мероприятия, предусмотренные Национальным планом, направлены на совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции; мер по противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд; повышение эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Просветительская и образовательная работа позволит формировать антикоррупционное поведение государственных и муниципальных служащих, будет способствовать популяризации в обществе антикоррупционных стандартов и развитию общественного правосознания, – отметил прокурор.
Александр Ряхин акцентировал внимание на вопросах защиты прав субъектов инвестиционной деятельности и ликвидации административных барьеров, приведению правовой основы взаимоотношений органов власти и частных инвесторов в соответствие с федеральным законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *