Прокурор Кисловодска проинформировал депутатов о состоянии законности в городе

Обращаясь к депутатам на заседании Думы Кисловодска, прокурор города Александр Ряхин отметил, что за истекший год криминогенная обстановка в городе характеризуется незначительным снижением количества зарегистрированных преступлений и незначительным повышением уровня раскрываемости. В то же время продолжилась тенденция увеличения количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. При этом более чем на 40% снизилось число убийств и причинение умышленного тяжкого вреда здоровью.
В 2018 году в целях укрепления законности и правопорядка в городе-курорте было принято 2829 актов прокурорского реагирования. В сфере исполнения законов, защиты прав и свобод человека и гражданина выявлено и пресечено 2140 нарушений закона. В суд направлено 340 заявлений. По результатам рассмотрения представлений прокурора и возбужденных дел об административных правонарушениях к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 510 виновных в нарушениях закона лиц.
Отдельно прокурор остановился на сфере жилищно-коммунального хозяйства, так как долги населения за услуги ЖКХ остаются проблемой. В то же время, подчеркнул Александр Ряхин, в прошлом году в Кисловодске не было допущено массового отключения потребителей, за исключением аварийных ситуаций. 
В 2018-м было выявлено 288 нарушений закона в случаях, когда ресурсники начисляли плату жителям при фактическом непредоставлении коммунальных услуг. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, удалось добиться перерасчета начисленной гражданам платы на сумму 765 тысяч рублей. 
–Ежегодная информация о работе надзорного органа – это маркер для депутатов, она позволяет оценить в целом ситуацию в городе, – сказала председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина и поблагодарила Александра Ряхина за содержательное выступление.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *