Профильные учреждения подтвердили готовность к началу летней оздоровительной кампании

Организацию работы выездных лагерей и обеспечение безопасного отдыха детей и юношества обсудили на заседании специальной комиссии, которое прошло в городской администрации под председательством замглавы Кисловодска Татьяны Загуменной.
Руководители подведомственных организаций сообщили, что к началу летних каникул на базе 15 общеобразовательных школ и 2-х учреждений дополнительного образования в городе-курорте оборудованы лагеря дневного пребывания детей, готовые принять 2050 школьников. Кроме того, на каникулярный период запланировано провести 9 выездных лагерей, расположенных в Республике Крым, городах Черноморья и соседних республиках Северного Кавказа. Докладчики отметили, что во все места размещения заблаговременно направлены информационные письма о санитарно-эпидемических заключениях на лагерь и порядке межведомственного взаимодействия при посещении организованными группами детей территорий сопредельных регионов.
Особое внимание на совещании было уделено профилактике преступных посягательств в отношении детей и профилактике детского травматизма. Отдельно рассмотрели мероприятия призванные обеспечить контроль качества питания в выездных лагерях, соблюдение противопожарного режима и правил перевозки детей к местам летнего отдыха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *