Профилактика употребления токсических веществ

В Российской Федерации существует утверждённый правительством перечь наркотических веществ, которые подлежат контролю на всей территории нашей страны. К сожалению, в него не входят бензолы, растворители и этилацетаты, которые имеются в свободной продаже и не являются запретными.
Этим и пользуется некоторая молодежь, решившая, что болезненное пристрастие и побочные эффекты – это небольшая цена в обмен эйфорию.
Пару дней назад все местные группы в социальных сетях облетел ролик, на кадрах которого видно, что группа подростков от 11 до 14 лет прямо во доре жилого дома вдыхает пары «газа». В течение нескольких часов после публикации этого видео оперативно были установлены личности подростков, с родителями была проведена профилактическая беседа, а самих ребят вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.
В рамках работы Центра молодежи по профилактике употребления наркотических и психотропных веществ среди молодежи, сотрудники центра совместно с отрядом «МАКСИ» провели акцию, направленную на противодействие употреблению токсических веществ. В школе №7 были развешаны дополнительные информационные плакаты, а с учениками школы состоялась беседа о вреде токсикомании и о последствиях употребления наркотических веществ.
-Волонтерский отряд «МАКСИ» активно занимается пропагандой здорового образа жизни. Мы планируем проводить разъяснительные беседы со всей молодежью города, а также стараться вовлекать как можно больше подростков в общественную жизнь Кисловодска, – прокомментировала главный специалист МБУ «Центр молодежи» Кристина Беспалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *