Профессия – дарить людям радость

В понедельник, 25 марта, актовый зал Детской музыкальной школы имени С.В. Рахманинова был заполнен цветами, яркими воздушными шарами, улыбками и аплодисментами, звучали сердечные поздравления, добрые пожелания и, конечно, замечательная музыка. Кисловодск отметил День работника культуры.

В зале во главе с руководителями учреждений собрались известные и любимые кисловодчанами деятели культуры, неутомимые труженики, чья работа не подвластна распорядку дня, не укладывается в привычные рамки режима труда и отдыха: музыканты и актеры, вокалисты и артисты цирка, художники, библиотекари, педагоги, экскурсоводы, специалисты по музейному делу, кинопрокату.

Череду торжественных официальных поздравлений открыла первый  заместитель председателя комитета  Государственной Думы  по  культуре Ольга  Казакова: «Без вас, представителей мира культуры, не проходит ни одного события. Вот и сегодня, в свой профессиональный праздник, вы развлекаете гостей, собравшихся, чтобы поздравить вас. Желаю вам, чтобы у вас всегда был повод для искреннего веселья и вдохновения. На Кавминводах вашей сфере принадлежит особо важная роль, ведь именно вы помогаете гостям полюбить наши курорты, приехать сюда снова. Я как депутат постараюсь на учреждения культуры направить все, что от меня зависит. Думаю, что и вас ждут обновления». Под аплодисменты депутат дала старт радостному традиционному обряду – награждению виновников торжества, вручив Благодарственные письма Государственной Думы Федерального Собрания  РФ.

 В этот день представители культурного сообщества Кисловодска получили более ста заслуженных наград, грамот, нагрудных знаков и благодарственных писем за подписью руководителей государственной власти федерального и регионального уровней, Думы и администрации города-курорта, краевой организации Российского профсоюза работников культуры. Рассказывая о празднике, мы даже не пытаемся перечислить эти хорошо известные городу фамилии: их не уложить в рамки публикации, как и не очертить масштаб проводимой ими ежедневно огромной работы. 

С поздравлениями к собравшимся обратились почетные гости торжества: депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, председатель городской Думы Любовь Волошина, чья жизнь теснейшим образом была связана с деятельностью в сфере культуры, заместитель главы Кисловодска по социальным вопросам Татьяна Загуменная и председатель  городского профсоюза  работников культуры Рахима Гочияева.

Шквалом аплодисментов и огромным букетом из великолепных белых роз приветствовал зал председателя комитета по культуре администрации Кисловодска Инну Сквиренко – блестящего организатора, труженика, сумевшую в непростых финансовых условиях вывести работу комитета на принципиально новый уровень и завоевать признание как жителей, так и гостей города-курорта.

 «Гордость – это когда есть чем гордиться. Слава – это когда есть что прославлять. В Кисловодске все это есть. Давайте же дружить, любить, воспевать свой город!», – призвал собравшихся в ответном слове Почетный гражданин Ставропольского края, знаменитый краевед Борис Розенфельд, получивший в этот день Благодарственное письмо ГД ФС РФ.  Эмоциональную ноту в сценарий внесли исполнением популярных произведений любимые солисты: Юлия  Колеватова, Александр  Сабаев, Ирина  Власова, Юлия  Фокс и директор ДМШ имени С.Рахманинова Александр Николаев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *