Проект главного документа российской молодежи обсуждали в Думе Ставропольского края

Проект Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» разработан Палатой молодых законодателей при Совете Федерации и направлен для общественного обсуждения во все субъекты страны.

Свои предложения в проект ФЗ уже внесла молодежь Ставрополья. В круглом столе на эту тему, который состоялся в краевой Думе, приняли участие председатель Думы СК Геннадий Ягубов, члены Совета молодых депутатов СК, среди которых депутаты кисловодской Думы Иван Гордеев, Владимир Грицаев и Давид Саградов, представители Молодежных парламентов городов края, молодежных организаций, студенческий актив.

Участники обсуждения отметили, что нужно рассмотреть вопрос о повышении верхней планки возраста молодежи с 30 до 35 лет. Говорили о необходимости закрепления законом такого понятия, как молодежный туризм,  выделения волонтерства отдельным направлением деятельности, а также о том, что в документе следует прописать критерии оценки работы органов государственной власти  с молодежью.

Все прозвучавшие предложения будут обобщены, пройдут правовую экспертизу, после чего их направят в Совет Федерации, сообщает пресс-служба краевого парламента.

фото пресс-службы Думы СК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *