Продолжается очистка русла реки Ольховки

Специалисты краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды начали второй этап реализации плана по расчистке русла реки Ольховки в Кисловодске.
Работы проведут на двух участках общей протяженностью 5 602 метра, сообщает «Свое ТВ». На первом участке в посёлке Нарзанном русло не чистили ни разу, оно сильно заросло деревьями, кустарником и мелколесьем, произошло заиливание, что уменьшило пропускную способность реки. А снижение скорости потока привело к дополнительному оседанию взвесей наносов, подъёму уровня воды, заболачиванию берегов и деградации всей экосистемы Ольховки. На втором участке в Кисловодске русло практически полностью укреплено сооружениями. Тем не менее, и оно сильно заросло, что также уменьшило пропускную способность.
Краевой министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов рассказал, что такие работы позволят избежать негативного воздействия паводковых вод, предотвратить ущерб и нормализовать экологическую обстановку.
-По завершении работ территория, на которой живёт 720 человек, будет защищена от паводковых вод реки Ольховки. Общий предотвращенный ущерб составит 87,65 миллиона рублей, – отметил Андрей Хлопянов.
По контракту на расчистку русла Ольховки предусмотрено более 6,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Работы начали в декабре 2018 года, русло расчищено на 1100 метрах. Подрядчики завершат работу в июне 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *