Продолжается мониторинг реализации нацпроектов

В минувшую пятницу ряд объектов, возводимых в рамках национальных проектов, совместно с представителями администрации города Кисловодска посетил краевой депутат Аркадий Торосян.

Одним из крупных спортивных объектов, строящихся в рамках программы «Спорт – норма жизни», является физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в районе поймы реки Подкумок.  Сегодня строительство здания полностью завершено, а внутренние отделочные работы близятся к концу. Здание отвечает не только строительным нормам и правилам, но и требованиям к уровню комфорта. Предусмотрены просторные душевые кабины, места отдыха спортсменов, общая столовая. Планируется, что данный объект будет передовым спортивным комплексом в городе.

На территории строящегося объекта уже полностью готовы четыре теннисных корта и две комплексные универсальные спортивные площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Помимо этого, в текущем году запущена программа благоустройства территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Полностью сформирована проектно-сметная документация, которая в настоящий момент проходит процедуру согласования. По словам руководителя спортивного комплекса Юрия Мирошника, уже сегодня составляется план  работы спортивных секций для детей разных возрастов.   

Немаловажными объектами являются дворовые территории и муниципальные образовательные учреждения, где уже построены многофункциональные спортивные площадки и установлены тренажеры. Один из таких спортивных комплексов расположен на территории СОШ No9 города-курорта Кисловодска. Директор муниципального образовательного учреждения Анастасия Уварова поделилась с депутатом проблемами, связанными с кронированием деревьев, ветки которых свисают над спортивными объектами, оборудованием дополнительных сеток для безопасной эксплуатации теннисных кортов, находящихся вблизи от многоквартирного жилого дома.

В ходе визита Аркадий Торосян совместно с заместителем начальника управления городского хозяйства Инной Зекеевой осмотрел дворовую территорию по улице Андрея Губина, 11, где в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» была обустроена детская игровая площадка. Депутат отметил комплексный подход к планированию и зонированию дворовой территории.

«На сегодняшний день межрайонная площадка по улице Андрея Губина, 11, является хорошим примером, когда власть с помощью существующих программ, таких как «Комфортная городская среда» или «Местные инициативы»,  реализует на придомовых территориях многоквартирных домов то, что нужно людям! Когда жители вовлечены в процесс проектирования территории и контролируют строительные работы. Именно такой подход необходимо применять ко всем дворовым территориям города», – сказал Аркадий Торосян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *