Продолжается инвентаризация муниципальной собственности

В Кисловодске продолжается инвентаризация муниципальной собственности, которую проводит комитет имущественных отношений администрации города.
На январском заседании комиссии Думы Кисловодска по управлению муниципальной собственностью с отчетом о деятельности комитета выступила его председатель Татьяна Середкина.
Она сообщила, что особое внимание сейчас уделяется объектам незавершенного строительства, вплоть до изъятия земельных участков.
Выявляют незаконные нестационарные объекты (павильоны, гаражи). На данный момент в комиссии по сносу находятся материалы по 52 таким объектам.
Важное новое направление работы, которая проводится совместно с Росреестром, – инвентаризация баз данных для проверки прав собственности горожан. Это делается для удобства собственников, чтобы все документы на имущество можно было привести в порядок.
Председатель депутатской комиссии Олег Айриян поблагодарил комитет имущественных отношений за большую, кропотливую работу, отметив, что от ее результативности зависит увеличение потенциала налоговых и неналоговых доходов города-курорта.
После обсуждения повестки дня депутаты задали вопросы присутствовавшему на заседании первому заместителю главы города Евгению Силину.
Давида Саградова и Шамиля Касымова интересовало развитие микрорайона по ул. Катыхина. Там в новостройках проблема с электроэнергией. Первый замглавы пояснил, что это вина недобросовестного застройщика, и все неудобства устранят в текущем году. Также в этом районе с привлечением инвестора построят две детские площадки, сделают ливневки и ограждение.
Иван Гордеев спросил про вышки связи, которые возвели на нескольких улицах Кисловодска в конце 2019-го года. Люди обеспокоены, есть ли опасность излучения. Депутаты попросили подготовить им ответ на этот вопрос, согласованный с экспертами, чтобы в дальнейшем они могли озвучить его жителям города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *