Продолжается благоустройство сквера Реброва и улицы Коминтерна

В Кисловодске состоялось вечернее выездное совещание рабочей группы по благоустройству сквера Реброва и ул. Коминтерна, в котором приняли участие глава города Александр Курбатов, начальник управления городского хозяйства Андрей Дзюбленко, председатель Общественного экологического совета Инна Зекеева, представители подрядной организации. 
На приведение в порядок территории и создание сквера в границах объекта культурного наследия федерального значения «Дом Реброва» направлено 13,7 млн. руб. В ходе совещания было решено заменить старые опоры освещения на новые, в историческом стиле, по ул. Коминтерна. Изящные фонари создадут уют и придадут неповторимость, сохранят дух курорта прошлых веков. В парковой и пешеходной зонах администрацией уделено особое внимание будущему освещению, которое должно быть «выстроено» особенно тщательно, так как свидетельствует о степени комфорта, благоустроенности и безопасности для горожан. Рабочей группой было принято решение дополнительно осветить новый сквер Реброва, а выше, рядом с санаторием «Луч», разбить уютный скверик, установить скамейки в стиле общей городской концепции «старого Кисловодска».
Напомним, до недавнего времени около сквера Реброва и вдоль улицы Коминтерна располагались торговые ряды. До реконструкции сам сквер являлся «темным пятном»: отсутствовало какое-либо освещение и зеленая зона. Новые архитектурные решения позволят сохранить атмосферу исторического центра, а значит – укрепить в сердцах жителей любовь к родному городу, а также повысить туристическую привлекательность курорта.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *