Приступил к работе совет по туризму и спорту

6 марта в администрации Кисловодска прошло первое заседание совета по туризму, физической культуре и спорту, которое провел заместитель главы администрации Александр Данилов. В состав совета вошли известные спортсмены, представители курортной сферы, туристического бизнеса, образовательных учреждений.

В первую очередь был избран руководящий состав совета: по предложению заместителя министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Евгения Ступникова председателем совета единогласно утвердили Александра Данилова. Заместителем председателя стал Леонид Филимонов, секретарем совета – Кира Артемова.

Далее были заслушаны доклады руководителей управлений по курорту и туризму Владимира Секирского и по спорту Татьяны Калашниковой о проделанной за 2018 год работе.

Как сообщил В. Секирский, управление активно занимается формированием конкурентноспособного продукта как на внутрироссийском, так и на зарубежном рынке. Регулярно организовываются пресс-туры для блогеров и туроператоров, развиваются побратимские связи, проводятся мероприятия регионального и всероссийского масштаба: выставки, конгрессы, фестивали. Что касается планов на ближайшее будущее, то уже начата подготовка к курортному сезону, а также к проведению Пасхального фестиваля и Дней грузинской культуры в рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск».

В свою очередь Татьяна Калашникова проинформировала присутствующих о том, что в минувшем году в городе было проведено 207 спортивных мероприятий, а количество кисловодчан, занимающихся спортом, составило 42,8% от общей численности жителей города. Причем помимо городских и региональных турниров, в Кисловодске традиционно проводятся всероссийские мероприятия по легкой атлетике, волейболу, художественной гимнастике, кикбоксингу и спортивному ориентированию. Члены совета выразили надежду, что в ближайшем будущем здесь будут проводиться и международные мероприятия, благо усовершенствование спортивной инфраструктуры продолжается.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос строительства этно-деревни в районе Лермонтовской скалы. Одобрив саму идею, присутствующие поручили приступить к разработке детального проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *