Пристальное внимание – молодежной политике и доступной среде

Заседание постоянной комиссии по социальным вопросам и культуре Думы города-курорта Кисловодска, которое провел 19 октября Юрий Хуцистов, началось с минуты молчания в память о погибших учащихся и преподавателях Керченского политехнического колледжа.

Перейдя к обсуждению повестки дня, депутаты в первую очередь удовлетворили ходатайство руководства специальной коррекционной школы интерната № 18 о награждении пятерых сотрудников Почетной грамотой Думы Кисловодска.

Затем участники заседания заслушали отчет о проверке Контрольно-счетной палатой города-курорта законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году в рамках реализации муниципальной программы Кисловодска «Развитие образования», подпрограммы «Молодежная политика». Как заверила руководитель Центра молодежи Юлия Сидорова, все замечания приняты к сведению и будут устранены в ближайшее время.

Активное обсуждение вызвал проект муниципальной программы «Социальная поддержка граждан». Депутаты высказали замечания по доступной среде, так как по ряду улиц, особенно в центре, очень тяжело передвигаться не только инвалидам, но и мамам с детскими колясками. Было принято решение обратиться к главе администрации с ходатайством о выделении из бюджета в следующем году на эти цели более существенной суммы.  Помимо этого, парламентарии решили порекомендовать включить сотрудников управления труда и социальной защиты населения в градостроительный совет и в комиссию по проведению аукционов на розыгрыш маршрутов общественного транспорта. Также было отмечено, что Правила застройки и землепользования и Правила благоустройства должны изначально содержать в себе все, что касается создания в городе доступной среды для маломобильных групп граждан.

Не менее тщательно был рассмотрен проект муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта». Больше всего депутатов беспокоили вопросы содержания уже имеющихся дворовых спортивных площадок, комплектации пришкольных спортплощадок, которые планируется установить в 2019 году, а также переноса коммуникаций с территорий, где запланировано обустройство новых спортивных сооружений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *