Природные условия – прекрасный фактор

Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров осмотрел ход строительных работ на Нижней базе «Юг спорта» в Кисловодске и посетил спортивные объекты.
Гостя сопровождали директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов, и.о. директора ФГУП «Дирекция программы» Вадим Логинов, глава города-курорта Кисловодсвка Александр Курбатов, директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов, директор ФГБОУ СПО «КГУОР» Владимир Гавриков.
Азат Кадыров побывал на объектах, построенных в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», осмотрел ход строительных работ на Нижней базе ФГБУ «Юг Спорт», в «Кисловодском государственном училище олимпийского резерва». Строительно-монтажные работы проходят в рамках 6 этапа реконструкции Нижней базы. Работы по реконструкции стадиона вышли на финальную стадию.  С юго-западной стороны футбольного поля с беговыми дорожками предусмотрено одностороннее размещение трибун на 4 586 мест.
Здание учебного корпуса 3-х этажное, с размещением под трибунным пространством вспомогательных помещений для занимающихся на базе. Также в 6 этап входят административно-хозяйственный корпус, гостиница на 160 мест, столовая и конференц-зал, спортивно-тренировочный комплекс. Для завершения работ требуется дополнительное финансирование.
Главный тренер национальной сборной по легкой атлетике Евгений Пудов пояснил, что трехуровневая тренировочная база, площадки которой расположены на высоте 800, 1200 и 1600 метров над уровнем моря, не имеет аналога в мире. Заслуженный тренер России имел в виду уже принимающую спортсменов Верхнюю базу «Юг спорт», строящийся объект – Нижнюю базу –  и проект по строительству Центра летних и зимних видов спорта «Предгорье» на Кабардинском хребте.
   Кадыров посетилспортивный комплекс, построенный по программе подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года,  и физкультурно-оздоровительный комплекс в пойме реки Подкумок. Он отметил преимущества комплексного подхода в создании единого спортивно-тренировочного пространства.
На Новом озере ему презентовали концепцию создания Федерального центра национальных сборных команд гребли на байдарках и каноэ с круглогодичным комплексом общефизической подготовки и развития массового спорта.
– Проект требует тщательной проработки Минприроды, Росимуществом, Минспорта и другими федеральными ведомствами. Нужно понимать и позицию администрации города, прежде чем будет принято окончательное решение. Природные условия – прекрасный фактор, но есть гидротехнические сооружения, предполагаются немалые затраты на содержание объекта, – резюмировал Азат Кадыров.
25 августа на Верхней базе ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске состоялось рабочее совещание с руководителями и представителями спортивных федераций России по вопросу развития базы в городе-курорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *